您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室

感染性疾病科

       感染性疾病科是宿迁市临床重点专科、泗阳县临床重点专科。科室技术力量雄厚。拥有主任医师2名,副主任医师3名,主治医师1名,住院医师3名。在多年的临床工作中,形成了以“重大传染病的防治”、“重症肝炎的诊治”、“病毒性肝炎的规范抗病毒治疗”、“重症手足口病的诊治”和“难治性肺结核的诊治”为主的四个稳定的研究方向。在流行性乙型脑炎、伤寒、发热待查、细菌性痢疾等疾病的诊治上亦具有较高水平。同时,该科拥有全市唯一的腹水治疗室,通过腹水超滤浓缩回输对各种顽固性腹水进行超滤浓缩回输治疗,不仅可迅速减轻病人痛苦,腹水消退快,也节省了许多患者的巨额医疗费。目前科室常规开展彩超引导下巨大肝囊肿穿刺抽液术,必要时联合肝动脉栓塞治疗术治疗肝囊肿,有效地解决了病人的痛苦,填补了宿迁市内治疗肝囊肿的空白,创造了巨大的社会和经济效益。
       咨询电话:80626539