您好,欢迎访问泗阳医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室

儿科

       儿科是全县儿童保健、疾病防治诊疗中心。主要承担儿内科及新生儿科的医疗、护理、教学任务.常规开展儿科常见病、多发病及危、重、疑难、急症的诊治,如急性喉炎,支气管肺炎,小儿哮喘的综合管理,口腔炎,腹泻病,病毒性脑炎,小儿惊厥,肾小球肾炎,肾病综合症,过敏性紫癜,川崎病及病毒感染性疾病等。
       新生儿重症监护室是全县急危重症新生儿救治中心,是全县成立时间最早,规模最大的危重症新生儿监护中心。设备先进齐全,配有多功能心电监护仪、开放式红外线抢救台、新生儿培养箱、蓝光治疗箱、无创双水平呼吸机,常频和高频呼吸机。常规开展:新生儿溶血病、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血、 呼吸暂停、早产儿、极低超低体重儿营养呼吸支持、 新生儿坏死性小肠结肠炎、高胆红素血症等疾病的诊治,有较高的治疗水平,取得了良好治疗效果,积累了丰富的临床经验。
       近年来,儿科开设生长发育门诊,常规开展矮小症、性早熟、孤独症,儿童生长发育、智力发育评估,可以尽早发现儿童多动症、孤独症、注意力分散、智商低下及青少年抑郁症、焦虑症、心理障碍等心理疾患。
       儿科为县重点学科,是泗阳县新生儿危急重症救治中心”“泗阳县新生儿先天性心脏病诊断机构”。
咨询电话:80626083    80626325(新生儿)