您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室

 呼吸与危重症医学科

       呼吸与危重症医学科是县临床重点专科,该科有医护人员26人,其中医生11人,均为本科,其中主任医师1人,副主任医师3人,主治医师4人,住院医师3人,护士15人,其中主管护师4人。该科人才优势突出,梯队结构合理,主治医师以上专科人才均经过省级医院进修学习。全科共开放床位53张,其中重症监护床位5张。该科以诊断和治疗呼吸系统疾病为主,主要包括气管、支气管、肺、纵隔以及胸膜等疾病,如慢阻肺、呼吸衰竭、肺炎、胸膜炎、哮喘、支气管扩张、肺栓塞、肺间质病变、气胸、肺部肿瘤、各种呼吸系统疑难病症等。在慢性气道疾病、肺部肿瘤、肺栓塞、胸膜疾病、肺间质疾病的诊治过程中,也积累了丰富经验,逐渐创建了自己的特色,将重点打造肺脏介入治疗、呼吸ICU、肺癌诊疗中心,睡眠呼吸暂停低通气综合征的监测及治疗,该科在科研上也有较好的工作基础,形成胸膜疾病、支气管肺癌、间质性肺病和慢性阻塞性肺疾病等主攻研究方向。
       咨询电话:80626537