您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

【不辱使命】我院第三批抗疫英雄凯旋

【发布日期:2020-03-18 阅读次数:次】
       “你们坚守在一线,为疫情防控作出了积极贡献,我代表院党总支、院委会领导班子全体成员和全院职工向你们表示衷心地感谢!”3月16日下午,天气晴朗,风和日丽。我院第三批在发热隔离病房抗击新冠肺炎疫情的9名医务人员,通过规范隔离,解除医学隔离观察,平安归来。下午3点,医院在120分站广场为他们举行了简短的欢迎仪式,并为他们送上鲜花,对他们战斗在一线,无私奉献的精神表示敬意。院党总支书记、院长唐小宇等党政班子领导成员、部分科室主任、护士长参加了欢迎仪式。
       新冠肺炎疫情发生以来,我院积极响应政府和卫生行政主管部门的号召及工作部署,迅速行动起来,制定一系列切实可行的工作措施,狠抓工作落实。在确诊6例的情况下(全县共确诊7例),创造了无一例医务人员感染的佳绩。全体医务人员不畏风险,夜以继日,守初心、担使命,坚守在防控一线。ICU护士任静第一个递交了驰援武汉的申请,并成为我院驰援武汉的代表。感染性疾病科护士刘峰、呼吸与危重症医学科护士沈红娟出征到宿迁市传染病医院,全院所有临床科室均积极支持疫情防控工作,把科室最出色人员安排到疫情防控的第一线。目前,发热隔离病房医务人员已进行第四次轮换,一批批最可爱的人,交出了一份份满意的答卷,是他们用血肉之躯筑起了一道全县人民生命安全的坚实防线。
       欢迎仪式上,院党总支书记、院长唐小宇代表院党政领导班子全体成员,对第三批在一线参加抗疫的医务人员表示衷心的感谢!他说,大家出色的完成了抗击疫情的光荣任务,展示出了新时代医务人员的使命担当和精神风貌。他希望大家继续努力,一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,做到“两手抓”、“两手硬”,促进医院健康发展。
       第三批在发热隔离病房的医务人员是刘敢、王浩然、付成磊、张倩倩、季楠楠、刘溪、陈杉杉、汤晶晶、郭玉婷。2月17日,他们进入医院发热隔离病区,奋战在一线,忘我工作,3月2日从隔离病区撤出。撤出后,接受了14天的医学隔离观察。经过各项严格检查,9名医务人员符合解除医学隔离观察的各项标准,凯旋归来!
疫情无情人有情
每一位患者康复出院的背后
无不凝聚着医护人员的辛勤与付出
正是医者与患者之间同心协力
才携手战胜疫情病魔
走出严寒
迎来春暖花开