您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

童心向党 . 爱聚泗阳——我院儿科病房里别样的儿童节!

【发布日期:2021-06-01 阅读次数:次】
       今年是中国共产党建党100周年,在这个阳光灿烂、姹紫嫣红的日子里,我们又迎来了孩子们最快乐的节日——“六一”国际儿童节。为了让住院宝宝们度过一个快乐、有意义的节日,我院儿科医护人员开展了一系列以“童心向党”为主题的系列活动。
       6月1日上午,在儿科病房里,护士王海潮为宝宝们带来了童谣版的“七步洗手法”,用边唱边演示的方式指导孩子们如何正确洗手,让小朋友们牢记“预防感染,手当其冲,规范洗手,从小做起”。护士长李慧梅鼓励3岁以上的小朋友现场展示“学习成果”,小朋友们有模有样地进行七步洗手法,护士长逐一为小朋友送上六一儿童节礼物给予鼓励。
       今天恰逢一位住院宝宝一周岁生日,护士长李慧梅为宝宝精心准备了生日蛋糕和礼物,宝宝的爸爸妈妈非常感动,大家一起唱起生日快乐歌,祝宝宝健康成长,并共同分享生日蛋糕,爱意满满,暖意浓浓。