您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 医院概况 > 医疗设备

飞利浦3.0T磁共振

3.0T多源磁共振.jpg 

       飞利浦3.0T多源磁共振是一台真正意义上的全身MR成像系统,其应用范围包括头、颅、脊柱、四肢关节的常规成像以及其它高端临床扫描应用。它可以在短时间内提供高质量的影像,绝大多数的扫描可以在不到一分钟的时间内完成,图像的分辨率之高出乎您的想象。
       一、全身各部位,各系统高信噪比,高分辨率成像,图像更清晰:3.0T磁共振机在成像质量方面比普通的磁共振清晰数倍,分辨率极高,可充分显示中枢神经系统、骨骼、肌肉、关节、腹部脏器、盆腔内器官的解剖细节,能发现更微小、更早期的病变。扫描时可发现小到数毫米的肿瘤,对肿瘤的早期发现和治疗具有重要参考和辅助诊断价值。成像速度方面,普通的磁共振扫描一个部位需要数十分钟,而该设备仅仅需要数分钟。
       二、全身血管疾病的筛查和检出:其短T1优势可无需造影剂使全身血管成像更清晰,扫描时间更短。对需要增强的血管,造影所需造影剂用量减半。
       三、高信噪比、高分辨率磁敏感成像:在用于早期脑梗塞诊断的特殊序列中,病变信号更强,定位更精细,分辨力更高。可为急性脑缺血提供早期清晰的影像诊断;它的脑纤维束追踪成像功能能够清晰显示脑内神经束,从而帮助临床提前判断患者的预后。
       四、高分辨率化学位移成像:除常规成像外,还可进行组织器官的活体生化代谢分析。它能够检测到乳腺和前列腺中的细微肿瘤,对乳腺、前列腺的疾病该设备检查明显优于其它检查手段。对于小病灶如肝癌、胆管癌、肾癌、神经系统肿瘤等的检出也有明显优势。
       此外,该设备除常规磁共振检查外,对心血管系统(无创伤显示冠状动脉和心脏功能评价诊断心肌梗塞)的检查也达到相当高水准;3.0T 磁共振1.57米的超短磁体(旧的磁体往往2米以上)减少了患者的幽闭恐惧感,给患者以舒适的感觉,使得患者可以在安静的环境中快捷、愉悦地完成整个检查,从而将核磁共振成像的理念提升到一个新的高度,对那些不耐受长时间扫描的儿童和老年病人尤其适用。