您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

荣誉丨任静喜获泗阳县“五一劳动奖章”

【发布日期:2021-05-06 阅读次数:次】
       鲜花送给英雄,荣誉属于英雄。4月27日,驰援武汉的我院护士任静喜获泗阳县“五一劳动奖章”。



       任静从事护理工作10多年。2020年新年伊始,新冠肺炎疫情暴发,全院紧急动员驰援湖北武汉。她隐瞒胫骨骨折刚刚痊愈的病情,为了不影响参战,把自己本该取钢板的手术向后推迟。2020年2月2日,她带着钢板跟随江苏省第三批医疗队奔赴武汉。



       2月4日,她和战友们接管了武汉市华中科技大学同济医院中法新城院区的一个重症病区,在同济医院奋战了53个日日夜夜。3月30日,她又奉命转战武汉肺科医院ICU。4月12日,江苏省第三批援鄂医疗队顺利完成援助任务返回南京。




       在武汉的71天里,她用生命书写担当,用生命捍卫生命。在这场没有硝烟的战场上,以坚强的意志,“钢板侠”般的毅力奋战在一线,让武汉人民的生活重归岁月静好。她先后被江苏省人民政府评为“抗击新冠肺炎先进个人, 荣获“宿迁市优秀护士”“宿迁市抗疫天使之星”“宿迁市三八红旗手”等荣誉称号。



       在全县庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,任静作了交流发言。她说,获得“五一劳动奖章”,不仅是我个人的荣誉,更是全县医护工作者的荣誉,这一年来,医护工作者一直奔赴在新冠疫情防控的第一线。从医10载,我目睹了不少生死离别、悲欢离合,但这次疫情、这场抗疫战斗,足以让我铭记终生。胸前的五一劳动奖章,是荣誉、是鞭策,它将鼓舞、引领着我持续以饱满的热情、精湛的护理专业技术,为泗阳人民的健康奉献自己的力量。