您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

喜讯 | 我院获国家级“卒中中心” 授牌认证!

【发布日期:2021-05-08 阅读次数:次】
       五一国际劳动节前夕,经过全院各相关科室通力合作、努力拼搏,凭借扎实过硬的救治实力和综合管理能力,日前,我院顺利通过中国卒中学会、中国卒中中心联盟(CSCA)认证,获得“卒中中心”称号,又取得一个重量级“国字号”认证。



       “卒中中心”的授牌认证,标志着我院卒中中心建设进入国家脑血管病防治领域行列,在急诊绿色通道、卒中单元建设和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均达国家高标准要求。

       卒中中心成功认证是在我院良好发展平台基础上努力的结果,今后将更加严格按照综合卒中中心要求做好卒中中心建设,带动我县周边医院卒中技术发展,把卒中中心建设成更加高水平的脑血管病诊疗平台。



       目前,我院以多学科协作模式为基础,打造了一支由神经内科、神经外科、急诊科、影像中心、检验中心、介入手术室等多科协作的“脑卒中救治团队”,24小时联动待命,建立了卒中规范化诊疗的标准操作流程,不断加强院前、院内急救的无缝对接和区域内卒中急救系统的接转诊,缩短卒中患者入院到检查、治疗的时间,开展临床规范和健康教育培训,有效降低了卒中患者的致残率和死亡率。



       中国卒中中心联盟由中国卒中学会发起,目的在于推进我国卒中中心建设,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,建立基于区域急救系统的接转诊模式,构建中国卒中医疗质量持续改进模式。

       据中国卒中学会执行副会长、北京天坛医院副院长王拥军教授介绍:联盟将定期组织卒中规范化培训,帮助成员医院加强学科建设,规范临床诊疗,从而在国内建立起区域辐射式的卒中中心联盟体系并整体提升我国卒中诊疗水平。此外,联盟还将在每年的天坛国际脑血管病会议上向公众公布中国卒中中心联盟的医疗质量评价情况,通过媒体和社会力量促进卒中诊疗发展。



       卒中24小时救治咨询电话:18851530120