您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

【学党史 办实事】我院开展2021“全民营养周”系列活动

【发布日期:2021-05-26 阅读次数:次】


       2021年5月17日至23日是第7届“全民营养周”,今年的宣传主题为“合理膳食,营养惠万家”。
       为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》及《国民营养计划(2017-2030年)》,推进健康泗阳建设,以全民营养周和中国学生营养日宣传活动为契机,呼吁全社会积极行动,合理膳食,杜绝浪费,预防疾病,为建党百年献礼,我院临床营养科携手县疾控中心及医院各专科护理学组开展了系列活动。

夕阳红养老院科普知识宣讲
       5月6日下午,由我院临床营养科护士长朱敏、营养师薛涛及各护理专科学组成员组成的专家医护团队来到夕阳红养老院,为这里的200余位老人提供疾病科普及免费筛查服务。活动现场,营养师薛涛现场指导大家如何平衡膳食巧搭配,为护理院的老人们宣讲营养知识,教他们学会“认识食物”、“了解食物”、“搭配食物”。专家们热情、细致的服务得到老人们的一致好评。


糖尿病饮食知识讲座
       5月13日下午14:30,内分泌病区宣教室学习气氛热烈,营养师薛涛以实物模型为糖友讲解如何进行合理的饮食搭配,糖友们听得仔细,看得认真,针对糖尿病饮食相关问题积极提问,大家都表示讲座内容实用,收益匪浅。


职工食堂现场指导
       5月18日中午11:30,临床营养科在职工食堂围绕“均衡营养,一餐怎么吃”开展现场指导活动。营养师薛涛通过展板形式详细讲解了合理膳食搭配原则,推广健康饮食,宣传合理控制体重等相关知识。


 
走进校园倡导健康好习惯
       今年“5·20”中国学生营养日的宣传主题是“珍惜盘中餐 粒粒助健康”,旨在弘扬勤俭节约的传统美德,宣传合理膳食、健康饮食的重要性,倡导学生群体养成珍惜粮食、杜绝浪费,均衡营养、科学运动的良好习惯。
       5月20日上午9点,我院临床营养科专家走进泗阳县实验小学三年级(2)班,向学生普及合理膳食、健康饮食、珍惜粮食等相关知识,并详细讲解如何合理安排一日三餐。活动通过观看视频、现场互动、有奖竞答等形式开展,学生们积极互动,踊跃举手答题,活动现场热闹非凡。



携手合作,让营养零距离
       5月21日上午,我院临床营养科携手县疾控中心来到电视塔北侧清怡公园,开展“2021全民营养周” 健康饮食宣传活动,现场为社区居民免费测量血压、血糖,提供营养健康咨询,发放营养健康知识手册、折页和小礼品等。活动吸引了众多居民驻足、咨询,一上午共计服务居民100余人,发放宣传资料200余份。



 
泗阳县人民医院临床营养科
       我院临床营养科主要从事临床营养支持和营养教育工作,负责全院医护人员营养知识培训,住院患者的营养查房、营养会诊、营养宣教及社区营养科普宣传等。
       科室目前开展糖尿病、妊娠糖尿病、肥胖、消瘦、脂肪肝、肾病、肿瘤、高血压、冠心病、脑血管病、家庭肠内营养、家庭肠外营养等相关疾病的营养咨询,提供相应的营养指导。
       欢迎有营养咨询、饮食调理需求的市民门诊或电话咨询。
       地址:门诊二楼电梯南侧
       电话:0527-80626072