您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

省医学会放射学分会送教到基层——乳腺及综合影像诊断培训在我县举行

【发布日期:2021-06-01 阅读次数:次】


       5月22日下午,由省医学会放射学分会主办、中共南京医科大学第二附属医院影像支部委员会协办、我院承办的江苏省医学会放射学分会送教到基层——乳腺及综合影像诊断培训班在我院举行。省放射学分会候任主任委员、常州第一人民医院副院长、教授、博士生导师邢伟;省放射学分会副主任委员、南京医科大学影像学院副院长、省人民医院放射科主任、教授、主任医师、博士生导师吴飞云;南京医学会放射学分会主任委员、东部战区总医院放射诊断科副主任、医学博士、主任医师黄伟;省医学会放射学分会常务委员、江苏大学附属医院副院长、影像科主任、主任医师、教授、博士生导师王冬青;省放射学分会乳腺学组组长、南京医科大学第二附属医院放射科主任李海歌教授;省放射学分会乳腺学组副组长、常州第一人民医院主任医师、硕士生导师俞胜男;江苏省医学会放射学分会腹部专业学组成员、南京医科大学第二附属医院副主任医师、副教授、硕导朱建国;宿迁市医学会医学影像分会主任委员、宿迁市第一人民医院影像科主任徐峰;宿迁市医学会医学影像技术分会主任委员、宿迁市人民医院副院长、影像科主任牛磊;我院党总支副书记颜怀安等领导、专家出席开幕式。全县医疗单位影像专业相关人员参加了开幕式、培训班,开幕式由朱建国主持。



       省放射学分会候任主任委员、常州第一人民医院副院长、教授、博士生导师邢伟在讲话中说,开展此项下基层活动主要目的,是向基层医院普及影像规范化诊断及提高基层医院临床医疗诊断水平。随着医学的进步和影像医学的不断发展,影像科已经成为患者在医院就诊时不可或缺的一个关键科室,它为临床的诊断提供了准确的信息,也为后续的有效治疗提供了保障。加强和提升医学影像科能力建设,可以说是意义重大、势在必行。大家要认真学习,互相交流,取长补短,吸取好的经验、好的做法,应用于临床。作为省级专家,将经常下基层开展此类活动,为提高基层影像医学的诊断水平作出自己的贡献。



       我院党总支副书记颜怀安在致辞中向远道而来传经送宝的各位专家表示热烈的欢迎。他说,省医学会放射学分会送教到基层,带来的都是学术领域和学科建设的最新前沿成果。必将进一步更新医学影像诊断理念,提升基层影像规范化诊断水平及临床医疗诊断水平。他希望参加培训的各位学员珍惜难得的学习机会,认真听讲,勇于实践,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。
       开幕式后,省放射学分会候任主任委员、常州第一人民医院副院长、教授、博士生导师邢伟;省放射学分会副主任委员、南京医科大学影像学院副院长、省人民医院放射科主任、教授、主任医师、博士生导师吴飞云;南京医学会放射学分会主任委员、东部战区总医院放射诊断科副主任、医学博士、主任医师黄伟;省医学会放射学分会常务委员、江苏大学附属医院副院长、影像科主任、主任医师、教授、博士生导师王冬青;省放射学分会乳腺学组组长、南京医科大学第二附属医院放射科主任李海歌教授;省放射学分会乳腺学组副组长、常州第一人民医院主任医师、 硕士生导师俞胜男;江苏省医学会放射学分会腹部专业学组成员、南京医科大学第二附属医院副主任医师、副教授、硕导朱建国分别为大家作了《囊性肺癌的影像诊断》《脑卒中一站式CT检査》等7个专题讲座,整场培训内容丰富,气氛浓郁,讨论热烈,参会人员反映受益匪浅,必将进一步提高影像诊断水平,更好地服务患者。


《囊性肺癌的影像学表现》


《脑卒中一站式CT检查》


《冠脉报告和数据系统的临床应用》


《头颈部血管钝性损伤的影像诊断与处理》


《乳腺钙化诊断思路》


《影响乳腺的全身性疾病的影像和处理》


《胰腺炎影像诊断的再认识》

       我院始终注重人才培养,通过“送出去”与“请进来”,高质量承办市级医学继续教育项目及举办各类学术讲座,常态化制度化推进“周四学习日”制度,安排医护人员到三甲医院进修、学习、轮训,落实专项经费鼓励外出参加省内外高质量学术会议。2020年,组织院内学术讲座145场次,安排32名医护人员赴省级医院进修深造,外出参加各类学术会议256人次,安排科主任、护士长20人次赴南医大二附院、南通大学附属医院开展为期一个月的轮训。