您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

我院党总支副书记、副院长朱国庆荣获全市企事业单位安全保卫工作三等功

【发布日期:2021-06-01 阅读次数:次】


       近日,市公安局召开全市机关团体企事业单位安全保卫工作会议。会上表彰了安全保卫工作先进集体、先进个人。我院党总支副书记、副院长朱国庆荣获企事业单位安全保卫工作个人三等功。



       朱国庆长期以来一直分管医院安全保卫、后勤管理等工作,在工作中能牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,集体观念性强,事事做到亲力亲为,为职工做好榜样。医院安全保卫工作在他的领导下, 坚持“预防为主、保障安全、综合治理、确保安全”的十六字方针,积极开展创建平安医院工作。以服务临床一线为宗旨,认真做好医院内部安全生产、治安保卫、消防安全工作,切实提高安全生产保障水平,全年未发生任何安全生产事故,确保了医院安全生产形势持续稳定。



       医院严格实行院领导总值班制度,保安人员值班巡逻制度,各类值班人员职责明确,分工清楚,严格填写值班记录和交班记录。利用医院监控中心的视频对供水、供电、麻醉药品库房等重要部门,实施24小时值班巡查制度,专门库房和保险柜实行双人双锁管理,防止安全事故发生。



       针对医院出入人员相对复杂的特点,医院始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,配有保安18名。建立警民联防机制,众兴派出所在医院设立了警务室。保卫科及保安人员在日常管理中加强对全院各科室的巡查力度,发现问题,及时处理,及时整改;加强对病房探视制度和探视时间的管理,对外来人员夜间进出医院严格把关,加强了对外来可疑人员的排查力度;利用医院监控中心的视频进行管理,对医院各楼层进行24小时监控,防止和减少安全生产和治安事件的发生。2020年,医院获得市级“五星级平安医院”称号。



       他本人因工作成绩突出,2013年2月,被原县卫生局评为“先进工作者”,2013年1月被县人民医院评为“先进工作者”,2017年6月被原泗阳县卫计委评为“优秀党务工作者”。新冠肺炎疫情暴发后,作为一名党员领导干部,同时也是分管后勤的副院长,他毫不犹豫在第一时间冲到了疫情防控的一线。从发热门诊、发热病房流程的改造,到临床医护人员的生活起居,到疫情防控物资的储备以及医院的生产安全,始终亲临现场,不分白天黑夜,24小时值守,努力为疫情防控工作做好后勤保障工作,受到领导和同事好评。