您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

众志成城抗“疫魔” 勇于奉献显担当——我院抗疫速记

【发布日期:2022-04-26 阅读次数:次】
       有一种力量叫团结,有一种精神叫奉献。团结、奉献,这四个字,在泗医人身上表现得淋漓尽致、气贯长虹!
       自2020年以来,面对一次又一次发生的疫情,泗医人团结一心,劲往一处使。勇于奉献,舍小家顾大家。逆行出发,冲锋在前,与“疫魔” 展开了惊天地泣鬼神的抗疫战,取得了抗疫一次又一次的胜利,彰显了新时代医务工作者的责任与担当!



       我们不说2020年的支援武汉,面对突发疫情时医护人员是如何舍生忘死的抗击疫情;也不说三年来,大家坚持一手抓抗疫,一手抓医疗工作时不怕苦不怕累的顽强精神。
       单说今年面对全国各地多发的疫情,泗医人众志成城抗“疫魔”,勇于奉献显担当,就令大家啧啧称赞、从心眼里佩服!请看这样的几个镜头:

 
#众志成城抗“疫魔”,勇于奉献显担当#



2022年3月8日

       根据连云港疫情防治工作需要,我院派出25名白衣勇士组建“抗疫”核酸采集医疗队,全力支援连云港抗疫工作。如今,这支队伍在辗转常州后又奔赴苏州一线;



2022年3月12日凌晨
       接到紧急通知后,我院立即抽调100名技术精湛、思想素质高的医护人员组成支援宿迁核酸采集医疗队,火速收拾行李,凌晨4点全员集合,乘车前往宿城区;




2022年3月15日凌晨
       我院火速集结,共200余名医护人员组成核酸采集医疗队,奔赴泗阳相关社区、学校进行核酸采集工作;




2022年3月29日
       3月29日上午11点左右,我院接到支援宿迁经开区等地核酸采样通知后,先后抽调了47名医护人员,他们分别负责黄河街道、南蔡乡和三棵树街道、洋河新区等地核酸采样工作。



       队员们每天凌晨3点多钟就要起床洗漱、吃早饭,做好各项准备,5点就要到各采样点开始核酸采样。经过大家半个月时间的共同努力,协助当地开展多轮全民核酸检测,工作零差错,圆满完成了组织交给的任务。



2022年4月8日5:00
       县新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定在全县范围内开展大规模全员核酸检测。根据安排,我院负责城区7个社区65个采集点、桃洲中学高中部等7个学校的核酸采集任务。



       医院火速集结的258名“精兵强将”组成了73组核酸采集医疗队。分别于凌晨4点和上午8点在领队组长的带领下,分赴社区、学校各核酸采集点。


 
#“特殊时期,疫情防控是压倒一切的头等大事#



       “特殊时期,疫情防控是压倒一切的头等大事,我们必须以枕戈待旦的状态全力迎战”,面对严峻复杂的疫情形势,医院领导既是指挥员又是战斗员。

       院长刘海军等疫情防控领导小组全体成员,夜以继日地统筹调度全院常态化疫情防控,梳理工作流程,优化防控预案,深入一线督查,解决实际问题,推动闭环管理。



       从预检分诊、发热门诊到门急诊、病房,到处都能看到他们忙碌的身影。午餐在会场上简单吃一份盒饭已“屡见不鲜”;正是在他们的调度指挥下,医院疫情防控工作严而有序,日常诊疗有条不紊。


#领导的率先垂范,激发了大家工作激情#


 
       “桃李不言,下自成蹊”。领导的率先垂范,激发了大家工作激情,无论是支援市内外抗疫,还是县内数轮大规模的核酸采样、院内的防疫,大家都争先恐后,踊跃报名。
       4月24日上午7点多钟,医院组织人员到多家学校采集核酸,无论是职能科室还是临床科室,无论是中层干部,还是普通职工,无论是工作多年,还是刚入职的,大家都齐刷刷地站到院领导面前:“看我能做什么,请领导分配任务给我,我能做什么就什么!”面对如此场景,院领导的眼睛也湿润了:“大家不急,轮流去一线!”




       参加大规模核酸采集,要早早地准备物资,4点前必须到采集点。有的凌晨3点就起床,有的害怕迟到,竟强迫自己不休息,为了准时出现在采集点;有的夫妻都要上一线,他们不顾年幼熟睡的孩子,毅然奔赴一线;有的刚下夜班,他们仍然返回单位要求去一线;
       有的由于连续作战,身体暴瘦了,脸变黑了,但他们无怨无悔,仍不辞辛苦,默默地忙碌着;有的家人因病瘫痪在家,委托邻居照顾也要上一线,他们说:“疫情方面的事情一点都耽误不得”


 
#矢志不渝,奋勇抗疫,守护人民健康#

       正是这群可爱的泗医人,矢志奋勇抗疫守护着人民的健康。有他们的团结奉献精神,再大的“疫魔”也终将被他们战败!再大的挫折,在泗医人面前,也会坦平成大道,通往胜利的彼岸,享受阳光和鲜花!沧海横流,方显英雄本色!
       不辱使命,护佑健康,不忘初心 ,砥砺前行!致敬伟大的抗疫者!致敬可爱的人!