您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

【“5.12”护士节系列活动之三】我院召开国际护士节表彰大会!

【发布日期:2022-05-12 阅读次数:次】
       展示天使风采, 弘扬奉献精神。5月12日下午,我院在急诊四楼会议室举行优质护理服务风采展示暨5.12护士节表彰大会。以此纪念第111个“5.12”国际护士节,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,弘扬南丁格尔的无私奉献精神,推动医院护理工作高质量发展。



       县卫健局党委书记、局长林祥、我院院长刘海军和医院党政领导班子全体成员出席会议,职能、医技、临床科室正、副主任、护士长、护理人员代表参加了活动。副院长查丽主持会议。
       护士队伍是卫生健康战线的重要力量,对医院的高质量发展发挥着重要作用。一直以来,广大护理工作者沿着南丁格尔的足迹,秉救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的高尚品质,在平凡的工作岗位上,恪尽职守,敬业奉献,给患者带来安慰和希望,树立起白衣天使的光辉形象。
       尤其是近年来,全院护理工作者紧紧围绕质量、服务、安全的宗旨,加强护理队伍内涵建设,着力提升护理质量与服务,圆满完成了各项目标任务。




       面对发生的一次又一次疫情,全院广大护理工作者牢记使命,勇于担当、甘于奉献,克难奋进、坚守在疫情防控一线,以高尚的职业道德和优异的工作成绩谱写了一曲又一曲动人的时代颂歌。
       刘海军在大会上发表了热情洋溢的致辞。他希望广大护理工作者继续传承和发扬南丁格尔精神,切实做到以病人为本、以服务为荣、以奉献为乐,更要以昂扬向上的精神状态,脚踏实地,勤奋工作,不负重托,不辱使命,在平凡的岗位上不断创造出不平凡的业绩,为医院的发展作出护理工作者更大贡献!



       查丽宣读了《泗阳医院2022年5.12护士节表彰决定》。林祥与医院领导班子分别为先进科室、先进个人颁了奖。


县卫健局党委书记、局长林祥为优质护理服务先进科室颁奖
 
院长刘海军为护理质量管理先进科室、护理安全管理先进科室、专科护理服务精英团队颁奖
 
常务副院长夏海波为国家级荣誉获得者颁奖
 
副董事长徐升举为省级荣誉获得者颁奖


副院长查丽为市、县优秀护理管理者颁奖


副院长张长青为市、县优秀护士颁奖


副院长周育洋为爱岗敬业标兵颁奖


院长助理朱奎阳为优秀质控护士颁奖


工会主席汤小兵为护理服务明星颁奖


护理部主任李青为优秀专科护士颁奖

 
       林祥在讲话中对我院护理工作给予了充分肯定并提出了要求。他首先代表县卫健局向辛勤奋战在一线的护理工作者致以最诚挚的问候!



       我院全体护理人员团结协作,凝心聚力。坚持质量、服务、安全的宗旨,着力改进护理服务流程,始终把追求社会效益,构建和谐护患关系放在第一位。护理工作在市、县历次检查中均获好评。护理部多次被市、县命名为“巾帼示范岗”等荣誉称号,多人获得国家、省、市、县表彰。



       特别是3年来,面对发生的 “新冠肺炎疫情”, 广大护理人员不辞辛苦、任劳任怨,勇挑重担、积极作为,逆行出发。核酸釆集现场、隔离病房、发热病房、门诊分诊处,都留下大家奔波劳累的身影。彰显了白衣天使的神圣职责和亮丽风采。
       他希望广大护理人员进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功!为全县卫健事业的高质量发展再创佳绩、再立新功! 
       关节外科护士长李慧、护士姚兴分别代表优秀护士长、优秀护士在大会上发了言。表彰大会后还进行了风采展示和项目展示汇报。
 


关节外科护士长李慧代表优秀护士长发言


护士姚兴代表优秀护士发言

       其中,产科、呼吸科、儿科分别做了优质护理服务风采展示。产科、手术室分别护理质量改善项目展示汇报。



优质护理服务风采展示



护理质量改善项目展示汇报