您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 医院动态

我院安全生产工作受市表彰

【发布日期:2022-05-20 阅读次数:次】
“安全工作重于泰山”。我院坚持“预防为主、保障安全、综合治理、确保安全”的十六字方针,以服务临床一线为宗旨,认真做好医院内部安全生产、治安保卫、消防安全工作,实现了安全生产目标管理。近日,被市卫健委表彰为安全生产工作先进单位,党总支副书记、副院长朱国庆被评为先进个人。




       成立组织机构。我院按照“谁主管、谁负责”的原则,实行一把手负总责,成立由院长担任组长,一名分管领导为副组长,院办、医务、护理、控感、后勤、保卫等职能科室负责人为成员的安全生产工作领导小组,并设立了安全生产工作办公室,负责日常工作。
       建立健全安全生产管理制度和各类应急预案。严格执行规章制度,重要场所的安全生产制度全部张贴上墙。建立了特种设备档案资料和作业台账。院长与各科室负责人分别签订了安全生产目标责任状,做到职责明确,责任到人。



安全生产工作检查

       实行科技防范。我院对重点部位都安装了红外线无线报警系统和防盗门、防盗窗。在医院广场、门诊大厅和药材仓库等重要位置安装了16路闭路电视监控系统,其中2路可以360度旋转,拉近观察,并进行24小时录像,由模拟监控改为数字监控,不断满足安全生产防范需求。



       抓好隐患整改。我院严格执行“安全生产三查制度”,由院领导带队,相关职能科室负责人参加每周进行一次拉网式的安全生产大检查,发现隐患,及时整改。后勤服务中心维修班组做到每日检查,科主任每周巡查,科室每月组织水、电、设备班长集体检查,对全院安全生产隐患进行拉网式排查,发现问题限期整改,从而确保了生产安全。



       抓好应急演练。为预防突发事件,我院先后多次举行了大面积停电演练、电梯困人急救演练、扶梯应急演练。通过应急演练,使员工熟练掌握应急知识和操作流程,不断提高事故应急处置要领,为一旦发生突发事件时能快速有效处置和把事件损失降到最低限度积累经验,未发生任何安全事故。



       为进一步落实安全生产责任制,我院还强化安全生产监督职能,完善安全管理机制和框架,全面落实《医院消防安全九项规定》。建立层层落实的安全生产管理网络,实现安全生产网格化管理,努力做到管理竖到底横到边,建立自上而下由院安全委员会、安全生产办至各科室(小组)安全网格管理员的逐级督导制度,构建一个覆盖全医院、责任到人、职能到位的安全生产网格,达到各司其职、相互联动、一级抓一级、层层抓落实的目标,使医院安全生产工作更加规范化、科学化。
       今后,我院将进一步做好安全生产工作,确保医院安全生产工作无重大事故发生,努力给职工和患者提供一个安全、优质的医疗环境,为创建平安社会作出积极贡献!