您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

【新时代文明实践在泗医】陈喜精诚服务赢得感谢 拒收钱物彰显医德

【发布日期:2019-02-21 阅读次数:次】

       近日,我院呼吸内科主任陈喜收到患者家属送来的一张1000元的超市购物卡,被他婉言谢绝。

       患者汪先生因反复咳嗽咳痰,气喘5年余,加重6天,前日到我院呼吸内科住院治疗。经过陈喜的精心治疗,患者病情明显好转,家属为了表示感谢,特意从超市买来一张1000元的超市购物卡送给陈喜,被陈喜果断退回。陈喜说,救死扶伤是医生的天职,至于患者送红包或购物卡,根本没有必要,对每位患者我们都会积极治疗,拒收患者送的钱物是很正常的事情,是我们应该做到的。
       陈喜从医以来,均以一颗赤诚的心对待每一位患者,对每位患者都做到一视同仁,深受患者及家属的称赞。陈喜又一次以实际行动恪守了廉洁行医的高尚医德。