您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

县人民医院:拒收“红包”蔚然成风 彰显医德“清风”徐来

【发布日期:2019-02-18 阅读次数:次】

       近日,神经内科接连收到两张面值一千元的超市购物卡,一张是送给康复治疗师庄潇,另一张是送给护士石莉莉,都被他们婉言拒收。

微信图片_20190218101053.jpg

       患者刘先生,一年前蛛网膜下腔出血,有全身肌张力高、姿势异常等后遗症,不能站立,无法步行,全身肌张力高是脑出血后遗症中较为棘手的一种。经近一年的康复,患者目前肌张力明显下降,可做简单的日常生活活动。家属也曾赠锦旗,感激之情溢于言表。春节之际,又送一千元超市购物卡给康复治疗师庄潇,被庄潇果断退回。庄潇说,为每一位患者精心康复治疗是自己的份内事,怎么能收病人钱物呢 。

微信图片_20190218101049.jpg
图为庄潇在为患者做康复治疗


       患者张老太,因患脑梗塞,在县人民医院神经内科住院治疗,住院期间,床位护士石莉莉像对待家人一般认真负责,悉心照料,得到该患者及家属的一致好评。病情好转出院后,患者家属为表示感谢,送了一张价值1000元购物卡,被石莉莉婉言谢绝。

微信图片_20190218101057.jpg
图为石莉莉与患者家属的聊天截图

微信图片_20190218101100.jpg
图为石莉莉在休息日到张老太家中探望老人


       两位患者及其家属均称,在神经内科住院期间,深深感受到医护人员的人文关怀,倍感温馨。县人民医院神经内科在副院长、科主任曹华伟、护士长张倩倩的带领下,全力打造优质服务病区,大力推行优质医疗、护理服务,将“想患者所想,知患者所需”作为服务理念,全科服务质量得到跨越式提升,受到患者的一致点赞!
 
微信图片_20190218101104.jpg