您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

【新时代文明实践在泗医】庄燕拒收红包 彰显高尚医德

【发布日期:2019-02-13 阅读次数:次】

       2月11日下午,我院肿瘤科二病区庄燕医师收到患者刘老太女儿送来的1000元红包,在多番婉拒无果后,庄燕立即将红包转交护士长徐桂芹,请她将这1000元交到刘老太的住院账户上。

       据悉,刘老太家住张家圩镇农庄村,今年80岁,因患食管癌自2016年底陆续在我院肿瘤科住院治疗。刘老太只有一个女儿,而且女儿女婿常年都在外地工作,很少能照顾到母亲。每次住院,肿瘤科二病区的医护人员像对待家人一般照顾她,特别是庄燕对刘老太更是悉心治疗,生活上关怀备至,让刘老太和女儿女婿深受感动。最近,刘老太女儿返乡过节,一家人商量决定给庄燕包一个红包,以表感激之情,于是就出现了开头的一幕。
       像这样“热情感激”的患者及家属,庄燕以前也遇到过,他们有的送卡、送代金券、送礼品等,均被婉言拒绝。对实在推不掉的,就以交住院费的形式,将钱物返还给患者。
 
微信图片_20190213112112.jpg
 
微信图片_20190213112117.jpg