您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

【不忘初心 恪守医德】我院普外科拒收红包 传递医患温情

【发布日期:2020-02-19 阅读次数:次】
       这几天,我院甲乳外科副主任史松槟、普外科主治医师张国祥拒收患者红包的事传开了,大家纷纷为史松槟、张国祥的高尚医德叫好。
       家住众兴镇众兴西路的刘某今年62岁,因“乳腺肿块”于2月12日到我院普外科就诊。经甲乳外科副主任史松槟诊断,高度怀疑恶性肿瘤,需住院手术。得知病情后,患者思想负担加重,与家人商量后,决定在手术前送给史松槟1000元红包,以达到“特殊照顾”的目的。史松槟再三拒绝无果,只得先收下红包,随后交给护士长李青,请其代为转交到患者的住院账户中。
       家住众兴镇的60岁杨某,因“急性肠梗阻”于近日到我院普外科住院治疗。经过积极治疗,患者病情逐渐好转,床位医生张国祥每天的积极鼓励和精心治疗,让患者及家属十分感动。为表达感激之情,患者家属悄悄将包有5000元现金的红包,放到张国祥的白大褂口袋里。张国祥发现后婉言谢绝了,他说道:“治病救人是我们医生的天职,这个红包我不能收,也不会收,您就安心养病吧!”听着张国祥的一番暖心话,患者及家属忍不住热泪盈眶。
       据悉,此类拒收红包的事情,在我院屡见不鲜。此前亦有多名医生曾收到患者家属的红包,均被一次又一次婉拒和退回,实在退不掉的就把钱交到患者住院账户中。