您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

医德医风在身边 初心使命刻心间

【发布日期:2021-01-27 阅读次数:次】
吴静雯拾金不昧
       1月23日上午,在我院体检中心办公室出现了感人的一幕:当丢失金耳环的王阿姨从体检中心工作人员手中接过失而复得的耳环时,她连声说着感谢。
       原来,体检中心的值班人员吴静雯工作间隙时在房间的角落发现了一枚金耳环,捡到失物的她立即向领导报告,后经过多方的调查与询问终于找到了失主王阿姨,并顺利将耳环物归原主。
       “真的非常感谢你们,还耽误了你们宝贵的工作时间!”对帮助自己找到耳环的吴静雯,王阿姨竖起大拇指连声道谢。“这真的没什么,都是我们应该做的。”吴静雯笑着答道。
       体检过程中,人们遗落钱物的事情时有发生,该院体检中心医护人员总是竭尽全力地帮助体检者寻找,秉承“专业为先,服务至上”的理念,努力为体检者提供更温馨、更便捷、更真挚的服务。


 
赵龙拒收购物卡

       治病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现。近日,我院胸外科主任、主任医师赵龙拒收患者购物卡的消息在朋友圈中传开,获得大家的纷纷点赞。

       家住众兴镇的66岁黄阿姨,因查出肺部肿瘤在我院胸外科住院治疗。老人常年患有慢性胃病,加之年龄较大,身体虚弱,给手术带来一定难度。

 

       经胸外科主任赵龙主刀,手术顺利完成,患者康复非常好。老人的女儿在得知消息后,为表感谢将两张购物卡送到赵龙的办公室。赵龙发现后立即追到电梯口,但没能及时追上。赵龙主任旋即将购物卡转交到护士长王汝青手中,请她将购物卡送还给黄阿姨的丈夫。
       后经了解,患者夫妻两人都曾患有肺部疾病,且均在赵龙主任的主刀下完成手术并痊愈。女儿得知此事后,就有了送购物卡表示感谢的想法。




       我院始终注重行风建设,要求医护人员坚守医德,廉洁行医,积极打造“无红包”医院,不断提高服务质量和服务水平。赵龙又一次以实际行动向人们展示了廉洁奉公、文明行医的良好形象,受到大家的赞扬。