您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

【爱岗敬业】袁永林踝骨骨折坚守岗位受点赞

【发布日期:2021-03-03 阅读次数:次】
       2月28日,一位财务工作者腿部踝骨骨折坚守岗位的视频被同事在抖音平台发布后,很快引起网友关注点赞。视频中,这位财务工作者右脚带着固定用具,在电脑前正忙着复核帐目。

 
       视频中的人是我院财务科袁永林。“袁会计右腿踝骨骨折,我看到他仍坚持工作,心里挺感动的,没想到引起这么多人关注”。拍下袁永林工作视频的住院处工作人员荀玉丽告诉笔者。

— 带病上岗:他是爱岗敬业的“老黄牛” —

       袁永林已经在我院工作了46个年头。2016年9月退休后,仍接受单位返聘,在财务科从事帐目核算、医保分类、财务档案管理等工作。
       2021年2月25日上午,袁永林在上班途中,骑着电动自行车不慎被机动车撞倒,致踝骨骨折伴踝关节脱位,随即住院治疗。医生为他进行了消肿止痛、活血化瘀,预防感染等治疗,并择期进行骨折切开复位内固定手术,医生一再嘱咐他手术前要卧床静养,以免伤势加重。



       但是,袁永林心系工作岗位。“我右腿踝骨虽然骨折,但我手还能动,医院的帐务每天都需要复核、医保病人需要分类,我住院蹲不住啊”。就这样,袁永林央求着老伴用轮椅每天在病房治疗后,推着他到班上。医护人员不让他去,他就瞒着医护人员坚持到班上。
       “袁会计太敬业了,工作几十年,无论从事什么工作岗位,都兢兢业业,任劳任怨。他这样‘拼命’工作,是我们学习的榜样!”我院财务科副科长刘浩说。
       “不要宣传,我是一名党员,我所做的是我应该做的。”面对笔者采访,袁永林连连摆手。