您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

春节不放假,健康不“打烊”

【发布日期:2021-02-20 阅读次数:次】
 
 
       为更好地为全县人民提供优质、便捷的医疗服务,春节假日期间,我院在严格做好疫情防控工作的同时,多措并举积极打造“无假日医院”,门诊不停诊、手术不停刀、住院不影响。变节假日为医院便民的服务日,全力为百万泗阳人民筑起坚实的健康屏障。

01
春节期间门诊所有诊室、住院部各病区、各临床、医技科室及相关辅助科室全天开放;急诊科、发热门诊、120急救分站24小时开放接诊。



02
院领导严格执行带班和总值班值班制度, 按排班24小时在岗在位并保持通讯畅通,及时妥善处理各项应急及突发性工作。



03
各临床、医技科室高质量排班、值班,由主治医师及以上职称专家承担春节期间值班任务,为病友提供高质量医疗服务。



04
门诊所有诊室不停诊,安排高年资主治医师及以上职称医师值专科门诊。



05
院领导、临床、医技科室主任、护士长、职能科室负责人春节期间坚守岗位,主动承担值班任务。



06
各科室、各部门认真做好医疗、护理、后勤、信息、设备、水电、保卫、库房排班、值班交接班工作,确保保障供应及安全。



07
全体院领导、科室主任做到24小时通讯畅通,相关科室严格执行24小时值班制度。



08
严格执行职工机动车辆管理规定,春节期间本院职工所有机动车全天一律禁止驶入院内停车场,将院内有限的停车位留给来院就诊患者使用。



09
严格执行疫情防控工作规定,各防控卡点、各岗位人员在岗在位,履职尽责。