您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

【急救知识进校园】我院急救专家走进成子湖中等专业学校

【发布日期:2022-03-02 阅读次数:次】

       3月1日下午,我院急诊科、120分站两名急救专家,应邀来到成子湖中等专业学,为师生们上了一堂急救知识和技能培训课,向他们普及急救知识,提升急救技能,有效增强了广大师生的急救意识和突发事件自救互救能力。

       急诊科副主任医师于剑凤围绕日常意外伤害、徒手心肺复苏、成人及婴儿海姆立克急救法等方面内容,通过PPT以通俗易懂的语言为大家做了详细的讲解。

 

 

       随后于剑凤主任和120分站医生陈雨迪,一边演示一边详细介绍各种急救操作技能的手法和要点,如心肺复苏的按压部位、频率、深度,海姆立克急救法的按压部位、手法等。

 

 

       大家纷纷表示,通过理论学习和现场练习,进一步认识到掌握急救技能的重要性,对急救知识也有了更深入的了解。在今后的生活学习中,一旦发生意外,在医务人员到达前,能够运用所学的急救知识为挽救生命争取时间。