您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 医护风采 > 护士风采

静疗路上,我们携手共进

【发布日期:2021-04-01 14:32:37 阅读次数:次】
       草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。3月26日上午,我院静脉输液治疗专科团队来到泗阳县卫民医院开展专科护联体活动。
       随着我院静疗团队的发展壮大,静脉输液治疗专科小组不仅保证了医院静疗专科质量,为了更好地服务全县患者,提升我县静疗专科整理水平,还积极开展护联体、互联网+延续护理、静疗门诊等工作。



      此次护联体活动由静疗专科小组组长江莹带队,对卫民医院的护理团队静疗专科知识和操作技能进行讲解和示教。



       活动开始,静疗专科小组对卫民医院住院患者进行输液工具调查,对卫民医院一名输液港带管患者进行健康宣教,由静疗专科护士王丹、丁佳佳、胡明月进行输液港维护、插针和冲封管现场操作示教。




       随后,由静疗专科护士丁佳佳为卫民医院护理同仁们讲解了《植入式静脉输液港的使用及维护》,授课现场气氛热烈,大家积极提问、讨论,卫民医院的护理同仁们对输液港有了更多的了解,能够掌握输液港使用注意事项,有效确保了患者安全。



       通过本次活动,进一步提升了护联体医院静疗专科团队的专业技能和专科护士的责任感,对提高全县患者的输液安全,提升我院的对外形象,彰显专科护士价值起到了极大的促进作用。