您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
医院概况
您目前所在位置:首页 > 文明新风

创文在行动丨我院志愿服务进社区

【发布日期:2022-05-31 阅读次数:次】


“您在外出就餐时,是否知道饭店、餐厅、推广使用公筷公勺?”

“知道。”
 …… 

       为推进创文工作在社区深入开展,普及健康知识,提高居民自我预防疾病意识,5月24日上午,我院组织志愿者前往黄金广场小区举行以“创建文明城市” 为主题的志愿服务活动。



       上午8点多钟,志愿者朱亚楠,张祥祥,颜绘敏在医院第一党支部书记张同军带领下,一到社区他们就忙开了。向居民宣讲创文精神,发放创文宣传画、市民手册,进行创文问卷调查。并向居民提供健康义诊、慢病宣教、用药指导志愿服务;科普夏季防中暑、防烫伤等医学知识;还现场对居民进行了心肺复苏急救技能、海姆立克急救法等培训,并向参与问卷调查、培训的居居送上洗化避暑用品。

       “我通过参加泗阳县创建全国文明城市问卷调查,了解到了许多创建成果,作为居民我们要积极参与到创文工作中去,为建设好我们的城市出一份力,做一个文明市民。”居民王先生在接受创文问卷调查后说。



       为普及心肺复苏急救技能、海姆立克急救法,张同军等现场对居民进行了培训,耐心指导居民如何做,回答居民提出的问题。“我以前光知道海姆立克急救法,但不会做。经过医生的培训,我会做了。以后碰到吃东西卡喉咙引起呼吸困难的,我就可以上前急救了。”居民李先生在现场演练后,激动地说。       



       据悉,我院举行此次志愿服务活动,发放创文宣传画80张、市民手册100份,收回问卷调查110余份。