您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 医护风采 > 护士风采

任静喜获宿迁市五一劳动奖章

【发布日期:2022-05-05 09:39:31 阅读次数:次】
       为进一步增强新时代广大职工的荣誉感和使命感,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,近日,宿迁市总工会决定,授予30家单位为宿迁市五一劳动奖状,授予50名职工为宿迁市五一劳动奖章,授予40个集体为宿迁市工人先锋号。我院神经内科护士长任静喜获宿迁市五一劳动奖章。



       任静从事护理工作10多年。2020年新年伊始,新冠肺炎疫情爆发,全院紧急动员驰援湖北武汉。她隐瞒胫骨骨折刚刚痊愈的病情,为了不影响参战,把自己本该取钢板的手术向后推迟。2020年2月2日,她带着钢板跟随江苏省第三批医疗队奔赴武汉。

       在武汉71天,她和同事一起累计护理110余位新冠肺炎重症患者。完成病区患者清零,实现患者零死亡、医务人员零感染的既定目标,是江苏省抗疫时间最长的一支队伍。




       用生命书写担当,用生命捍卫生命。在这场没有硝烟的战场上,以坚强的意志,“钢板侠”般的毅力奋战在一线,让武汉人民的生活重归岁月静好。任静先后被江苏省人民政府评为抗击新冠肺炎先进个人, 荣获“宿迁市优秀护士”“宿迁市抗疫天使之星” “宿迁市三八红旗手”、“泗阳县三八红旗手”等荣誉称号。还被选为宿迁市人大代表。



       三年来,面对一次次反复出现的疫情,任静在做好本职工作的同时积极参加抗疫。率先加入单位核酸采集医疗队,奔波在社区、学校的核酸采集点。完成任务后,还主动留下来到其他小区支持;并到宿迁支援采集核酸。如今,她又工作在隔离点,以自己的实际行动履行着一名护理工作者的神圣职责。