您好,欢迎访问江苏省泗阳县人民医院网站! 设为首页  |  加入收藏  |  医院论坛  |  联系我们
您目前所在位置:首页 > 医护风采 > 护士风采

优质服务我先行丨无忧看诊 ,纵享健康——泗阳医院门诊纪实

【发布日期:2022-05-31 09:41:42 阅读次数:次】
       我院门诊部“以病人为中心”,把就诊者的需求作为我们服务的核心内容,优化就诊环境、规范服务行为,在我院大力推行优质服务的带动下,门诊部采取了一系列优质护理服务举措来改善患者就医体验。

加强预检分诊管理



       疫情防控的日益严峻,为方便患者进院就诊,特此安排医护技人员帮助患者扫码、登记、流调,进入门诊时进行二次分诊,对于特殊人群由专人护送至发热门诊。



增加便民服务举措



       门诊大厅的一站式服务台,除提供轮椅、婴儿车、拐杖、水杯老花镜等物品,根据特殊需求,还配备了助听器、复印机等,并公开服务台的电话,竭尽所能地帮助患者。



加强沟通服务,促进医患和谐



       门诊大厅设立流动导诊,主动帮助就诊患者使用轮椅、平车、测量血压,同时针对疫情防控常态化的现状,门诊医护人员齐心协力,创建一个安全的就诊环境。



信息化缩短患者等候时间


       配备自助挂号缴费机、化验室自助取号机、自助取报告机、自助取片机、微信公众号等,为方便患者就诊,安排导医进行指导,协助患者取报告。



开展技能培训 提高技能服务能力



       定期组织服务礼仪培训、专业知识培训、消防安全知识培训、语言沟通能力等培训。



组建线上服务群



       提供患者咨询、发生化验单、预约挂号等服务为患者答疑解惑,减少往返时间。



整洁温馨舒适的就诊环境



       按照医院“8S”管理要求,诊室落实定制化管理,还医生一个整洁明亮的工作场所,给患者一个温馨舒适的就诊环境。



加强门诊服务队伍素养

       门诊部是由医生、护士、导医等多科人才共同组成的,我们将以全新的面貌、专业的技能、优质的服务,给患者提供更好的就诊享受!